中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
爱在社区 情暖民心
 
作者:刘洪涛 日期:2017-07-11 14:41 来源:穆棱市供销合作社联合社  

 

 

 

按照市委社区服务站常态化帮扶家庭动员会议有关工作要求,7月11日,驻区帮扶成员单位市供销联社、环卫处、武装部、住建局组成的帮扶工作组(采取“4+1”工作机制,即:由4个单位结对帮扶1个重点困难家庭),在轮值牵头单位市环卫处组织下与沿河社区党支部书记赵雷一同走进社区困难群众荣雨婷家中看望和慰问,进一步了解家庭生活情况。 

荣雨婷今年12岁,现就读民主小学,家住在石家庄村,与姥姥和姥爷一起生活,姥姥和姥爷患有心脑血管疾病,家庭生活困难。在走访慰问中,驻区帮扶成员单位领导与社区困难家庭学生及家长亲切交谈,详细询问孩子的生活学习情况,了解家庭状况,鼓励孩子好好学习,树立克服困难的信心和决心,在校做一个好学生,在家做一个好孩子,以优异的成绩来回报社会各界的关爱。走访结束后,轮值牵头单位市环卫处主持召开了4个帮扶单位领导碰头会共同商议制定下一步帮扶计划和措施,确保帮扶工作落到实处。  

通过此次走访慰问活动,让困难群众深切感受社区大家庭的温暖和驻区单位的关爱。  

打印    收藏
关闭窗口