中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年7月5日18时41分发布雷雨大风黄色预警信号    07月05日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
整“菌”待发 我市双孢菇即将“新鲜出炉”
 
作者:刘洋 韩喣 日期:2020-06-30 10:32 来源:穆棱市融媒体中心  

近日,走入鑫北科技产业园对俄标准化种植示范园区车间,尽是压成块的稻草和麦秸秆,以及工人们辛勤清洗车间的身影。粪肥与秸秆通过抛料机均匀搅拌经过第一、第二发酵隧道,通过二次发酵后形成基料用于双孢菇坐床生产。  

据了解,鑫北双孢菇采用国家倡导的标准农业循环经济生产模式,将当地农田剩余秸秆、家禽粪便,作为主要原材料经两次发酵用于生产,出菇后剩余基料可经初加工后作为有机肥上市销售,实现污染物“零排放”,形成一条完整的农业循环经济产业链。  

鑫北农业科技有限公司是中国北方地区第一座标准工厂化生产基地,现拥有世界一流的双孢菇工厂化生产设备和国内领先的种植技术,采用智能机械化种植模式,年出口双孢菇2000余吨,通过冷链运输全部销往国际市场,年销售产值可达4000万元,在双孢菇出口种植企业中独占鳌头。  

鑫北双孢菇产业自17年8月项目建设以来,历时2年,获得由农业农村部主办的全国农村创业创新大赛三等奖,黑龙江省农业创业创新大赛一等奖。现基料已进入出菇车间,预计7月30日出菇,产品将销往俄罗斯滨海边疆区和远东地区。  

鑫北农业科技有限公司双孢菇进出口加工基地是国家重点大力扶持项目,投资1亿元建设,占地面积18万平方米,建筑面积1.28万平方米,是东北首家双孢菇工厂化生产及深加工项目,预计可新增主营业务收入1亿元、利润1000万元,税金100万元,新增就业人员60人,对下城子镇优化产业结构,促进经济发展转型升级具有重要的意义。  

打印    收藏
关闭窗口