中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局6月20日00时03分发布雷雨大风黄色预警信号    06月20日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
“战疫情 保运输 稳就业 促生产” 铁路循环线路助力我市企业复工复产
 
作者:陈晓宇 日期:2020-06-22 15:26 来源:穆棱市融媒体中心  

6月18号早上八点,一列装载水泥熟料重箱的火车缓缓驶入黑龙江绥穆大连物流港有限公司作业现场并顺利完成卸车,这是绥穆大连港首条铁路直达佳木斯的循环运输线路,不但实现了供应链全程无缝衔接,也为穆棱地区水泥熟料运输开辟了新的运输模式。  

记者了解到,在没开通铁路线路前,我市水泥熟料都是在佳木斯桦南装货后,经由公路散货车途径多县市后到达我市,转运过程不仅费时费力,还增加了货物损耗,在疫情期间更是一度出现原料滞运的情况。在国家“调整运输结构,减少公路货运量,增加铁路货运量的“公转铁”背景下,绥穆大连港积极响应并落实对标政策,充分发挥陆地港口供应链及业务协同优势,有效协调相关部门争取运价,不断改革创新、持续推进运输结构调整。循环铁路线开通后,实现水泥熟料装箱完成后即可发运,提高了集港时效性;无缝衔接的批量化转运操作,也使得场地安排、库场调配更加合理规范,更进一步为水泥熟料全程零损耗运输带来保障。  

绥穆大连港首条直达佳木斯的循环铁路线路的开通运行,开辟了水泥熟料运输新作业模式,实现了水泥熟料重箱批量集疏,有效提高了重箱抵港时效。同时,该线路的开通,进一步满足了我市市场运输需求,更为后续货源抵达以及我市的物流运输提供了保障。  

打印    收藏
关闭窗口