中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局6月16日17时10分发布雷雨大风黄色预警信号    06月16日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
多部门联合检查指导 全力护航开学复课
 
作者:崔岩 日期:2020-06-19 11:23 来源:穆棱市融媒体中心  

6月17号,按照市疫情防控指挥部要求,由教育体育局牵头,疾控中心、公安局、交警大队、市场监督管理局、城管局等多部门联合对全市中学开学复课和疫情防控落实情况进行检查指导。  

联合检查组先后来到第三中学、第四中学、穆棱经济开发区教育中心、穆棱林一中和第二中学,听取了各中学校长介绍开学复课疫情防控工作落实以及校园安全管理工作的情况。  

随后,联合检查组实地查看了学校警卫室值班情况、红外线体温检测设备、隔离室布置情况,实地检查了宿舍管理、餐厅就餐设备、消毒及食品安全、教学楼通风消毒、校园周边环境等重点区域的重点环节。在对各中学目前疫情防控及校园安全工作给与肯定的同时,各部门也提出相应的指导意见。  

下一步,各部门将继续和各学校进行有效对接,协同配合,公安交警部门将对各学校学生上下学时段进行巡逻,加强对学校上下学时校园周边的交通管理;市场监督管理部门将加强对学校食品安全和校园周边餐饮店、食品店的整治力度;城管部门也将加大对学校各种游摊小贩的整治力度,严禁在校园周边摆摊设点。各部门将齐抓共管,联防联控,以坚决的态度、有力的举措、负责的精神,坚决打赢疫情防控阻击战,筑起校园“防疫线”。  

打印    收藏
关闭窗口