中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台5月31日16时37分发布大风蓝色预警信号    05月31日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
多措并举 全力做好疫情防控期间窗口便民服务工作
 
作者:陈晓宇 周娟 日期:2020-05-28 15:20 来源:穆棱市融媒体中心  

近日,记者在交警大队车管所了解到,疫情期间,交警大队车辆管理所积极探索创新方法,多措并举做好窗口服务,满足广大市民办理交管业务的需求,全力打好抗“疫”攻坚战,助力全市复工复产。 

为保障防疫安全,进一步做好窗口业务办理工作,公安交警大队车辆管理所积极探索创新服务企业和群众的方法,优化服务模式,做到疫情防控和窗口服务工作“两手抓、两不误、两促进”。为避免窗口人员聚集,车辆管理所错开高峰办理,采取预约办理方法,市民办理相关业务可提前打电话预约办理业务的类型与时间,预约成功后可在预约时间直接到相关窗口进行业务办理,同时,推行简单业务“网上办”,加强对群众网上办事的指导力度,科学引导群众使用手机APP办理业务,让数据多跑腿,开通“绿色通道”和应急窗口,暖心实施“延期办”,针对疫情期间驾驶证逾期未审验,未换证,机动车逾期未检验的视为有效,不予处罚,条件具备时予以补办,实行驾驶证期满换证容缺办理,对暂时无法提供身体条件证明的,先予办理换证,允许申请人在疫情结束后补交身体条件证明,多措并举,为办事群众排忧解难,打好抗“疫”攻坚战。 

打印    收藏
关闭窗口