中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年5月25日12时08分发布雷电黄色预警信号    05月25日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
市农业农村局宣传育肥猪保险知识降低疫病事故风险工作
 
作者:王治秀 日期:2020-05-21 15:37 来源:穆棱市农业农村局  

 

 

 

 

 

 

 

 

  

自5月8日开始,市农业农村局畜牧中心人员分别深入到全市各乡镇开展宣传育肥猪保险知识,引导养殖户为生猪投保,转移、分散、降低养殖户们因疫病事故带来的风险。  

畜牧中心的工作人员通过悬挂条幅,发放传单等方式向群众宣传育肥猪保险的重要性,对有疑问的村民予以细致的解答。对于有投保意愿的养殖户,随行的中国人保财险穆棱分公司工作人员现场进行登记,待养殖户补全部分材料后,保险即可生效。育肥猪保险能有效保障养殖户不因疫病事故而减收,养殖户为生猪投保享有三级财政补贴,只需自缴20%费用。   

目前,第一阶段的宣传已基本完成,下一步将持续开展相关工作,帮助全市生猪养殖户完成投保。  

打印    收藏
关闭窗口