中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台5月11日9时45分发布大风蓝色预警信号    05月11日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
落实“两会”信访维稳工作 维护社区和谐稳定
 
作者:城乡社区工作局 付文秋 日期:2020-05-18 14:45 来源:穆棱市城乡社区工作局  

城乡社区工作局严格落实“两会”期间社区信访维稳工作,全力做好居民接待、走访、回访工作,维护社区和谐稳定。  

 

一是首问责任,强化源头防范。在各社区派专人接待居民群众,认真倾听诉求,详细记录登记,耐心讲解政策,确保源头信息掌握精准,苗头问题早发现、早介入、早解决。二是网格管理,矛盾基层化解。聚焦居民便民服务、环境整治、物业管理等问题,依托“一带二”进网格,班子成员深入网格强化重点对象稳控,解决热点、难点问题。三是合力协作,资源有效整合。凝聚共治合力,将社区防疫、两会维稳、居民问题等纳入驻社区单位需求、项目、资源“三单联考”机制,使得居民多元化问题件件有着落,事事有回音。四是引导教育,营造舆论氛围。切实做好群众工作,加强正面宣传、解释和舆论引导,营造积极的社会舆论氛围。  

 

打印    收藏
关闭窗口