中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年3月13日10时40分继续发布大风蓝色预警信号    03月13日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
农业执法人员监督检查农资市场 保障备春耕农资安全供给
 
作者:时淑杰 日期:2020-03-18 13:56 来源:穆棱市农业农村局  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

现已进入备春耕生产关键时期,为规范我市农资市场经营秩序,确保备春耕农资供应安全,维护农民合法权益,保障全市的农资市场供应平稳有序。市农业农村局成立了由农业行政执法人员和农业专家组成的检查组,从3月中旬开始,对全市农资商店和库房进行依法检查,切实保障春耕农资储备充足和安全供给,此次执法检查将在4月中旬结束。  

检查人员详细了解各经营商店农资销售和存货等情况,重点检查了种子、农药、化肥质量状况,同时对登记证、许可证、标签标志、有效期限等重要信息进行了查看查验,要求商户要在许可范围内经营农资,销售的产品要按法定时限要求做好农资备案,认真做好进货销货台帐,详细登记购买者信息,做到产品质量、销售流向可追溯,让百姓用上放心的种子、农药、化肥,确保疫情之年农业增产,增效、增收,把疫情造成的损失降到最低限度。  

打印    收藏
关闭窗口