中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年12月29日20时50分发布寒潮蓝色预警信号    12月29日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文

情系退役军人 现场书赠春联

——穆棱市举行“我们的中国梦”迎春送福退役军人专场文化活动

 
作者: 日期:2020-01-07 13:53 来源:穆棱市退役军人事务局  

元旦刚过,穆棱市退役军人事务局联合该市文联举办了以“我们的中国梦”为主题的迎春送福活动。邀请穆棱市书法家协会的书法家们现场为全市退伍老兵、退役军人代表书写赠送对联、福字。  

 

启动仪式上,退役军人事务局局长刘瑞存简短地回顾了退役军人事务局组建一年来的工作,从维护退役军人合法权益到做好退役军人安置;从促进退役军人就业创业到“最美退役军人”推荐评选;从双拥共建走访慰问到各项抚恤补助资金的发放;从为建国前入伍老军人发放纪念章到为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌等方面,用心用情为退役军人精准服务所做的一系列努力以及取得的可喜成绩。  

 

活动现场,书法家们挥毫泼墨,倾心书写下一张张书体各异的福字和一幅幅描绘美好生活的对联。书法形式不拘一格,楷书、行书、隶书各具特色。虽然窗外是数九寒天,但现场却充满了融融暖意。不断悬挂起来的一张张饱含墨香的“福”字,一幅幅吉祥如意的春联,不但承载着市委、市政府对退役老兵浓浓的祝福和暖心的关怀,同时也营造了喜庆的新年氛围。  

 

活动受到现场退役军人的一致好评,纷纷寄语希望活动能长期开展,并表示收到春联对自己曾经的军旅生涯是一种肯定,有自豪感和荣誉感。  

 

据了解活动中的近千幅春联还将用于春节前的走访慰问优抚对象、贫困退役军人、现役军人家庭、慰问驻军部队等活动中。  

打印    收藏
关闭窗口