中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年9月8日10时继续发布大风蓝色预警信号    09月08日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
下城子镇多措并举开展依法打击信访活动中违法犯罪行为宣传活动
 
作者: 日期:2019-09-09 14:10 来源:  

下城子镇多措并举开展依法打击信访活动中违法犯罪行为宣传活动

为进一步营造信访工作法治化氛围,正确引导群众依法有序反映合理诉求。近日,下城子镇多措并举开展宣传活动,倡导广大群众自觉遵守法律法规。   

一是召开会议,迅速落实。8月30日,牡丹江市政法委、信访局等六部门联合下发了《牡丹江市依法打击信访活动中违法犯罪行为的通告》。下城子镇第一时间召开信访工作专题会议,贯彻落实文件要求,明确下步工作重点。

二是加大力度、集中宣传。通过悬挂宣传板、纸质传单及微信工作群转发《通告》、电子屏滚动播放等多形式开展宣传活动。工作人员以通俗易懂的语言向群众解读相关的法律法规,并告知广大群众不恰当上访行为会触犯法律并受到法律惩处。截至目前,共悬挂宣传板18张,发放宣传单3000余份,解答群众疑问100余人次。

活动的开展,在全镇迅速掀起人人宣传、人人知晓、人人参与法治信访的浓厚氛围。引导广大群众要依法、理性表达自己的意愿,对违法信访活动不支持、不参与、不围观,自觉抵制闹访、缠访、群访等极端行为,维护社会和谐稳定。   

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口