中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年8月8日3时45分发布雷雨橙色预警信号    08月08日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
福禄乡:挖掘民俗文化 推进民宿建设 打造全域旅游
 
作者:作者:崔迪 摄像:刘灵灵 日期:2019-08-12 13:46 来源:福禄乡  

 

 

 

 

 

福禄朝鲜族满族乡是一个少数民族聚居的边境乡镇,朝鲜族、满族多种民俗文化在此交融共生,近年来,福禄朝鲜族满族乡大力挖掘民俗风情资源和乡村文化,积极推进民宿建设,着力打造全域旅游,努力建设全景福禄。  

平盛村位于福禄乡政府所在地东部500米,距市区7.5公里。乡党委、政府充分发挥平盛村的区位和文化优势,将民族特色、民俗文化、休闲生态等融入乡村民宿旅游开发建设中,在市委组织部、纪检委、民宗局等部门的支持下,目前完成边沟、路灯、自来水改造、绿化香化等基础建设,已建成200米“万只七彩风车”游廊、百米葫芦长廊、秋千广场以及由社会主义核心主义价值观、十九大精神、八德等内容组成的“党建廉政一条路”等景点,下步将完成葫芦广场、民宿烧烤区、葫芦景观带、民宿家庭式旅馆等区域的建设。  

福禄朝鲜族满族乡认真解放思想,积极贯彻新发展理念,围绕“打造全域旅游、建设全景福禄”的发展思路,规划打造“爱苑+十文字+风月桥+小四方山城遗址等六大景区”的乡域旅游环线,串点成线,突出本土特色,提升旅游体验,发展全域乡村旅游。  

打印    收藏
关闭窗口