中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年7月7日14时55分发布雷电黄色预警信号    07月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
下城子镇再发力!打造百米“扫黑除恶专项斗争”宣传长廊
 
作者:王思思 日期:2019-06-09 21:23 来源:  

下城子镇再发力!打造百米扫黑除恶专项斗争宣传长廊

 

为全方位、多角度、深层次宣传扫黑除恶专项斗争,大力营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。下城子镇利用独特地理位置优势和公路沿线宣传面广的特点,创新思维,精心设计,打造了百米“扫黑除恶专项斗争”主题宣传长廊。宣传长廊沿线总长138米,共设置了三大板块30块宣传展板,覆盖面广、亮点纷呈。  

一是宣传主题针对性强。紧紧围绕“扫黑除恶专项斗争”这一主题,包括“总蓝图”、“原则”、“重大意义”、“重点打击黑恶势力”、“一案三查”、“两个一律”、“六个围绕”、漫画说“扫黑除恶”、“黑恶势力保护伞”等。二是宣传形式贴近群众。采用漫画、文字结合方式,通俗易懂,同时融入穆棱吉祥物“马小乐”,更加贴近基层、贴近生活,力求宣传成效显著,真正深入人心。三是宣传内容丰富全面每块展板都配有独特响亮的口号,增添了全国扫黑办智能化举报平台二维码、电话号码等线索举报方式,方便群众及时、准确提供线索,号召群众积极参与扫黑除恶专项斗争。

“扫黑除恶专项斗争”宣传长廊是公路旁一道靓丽的风景线,使群众从感官上提升对扫黑除恶专项斗争重要性的认知度,从意识上提高对扫黑除恶专项斗争的参与度,从内心上增强同黑恶势力犯罪做斗争的责任感,进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。  

打印    收藏
关闭窗口