中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年6月6日14时07分发布大风蓝色预警‍‍‍‍‍    06月06日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
牡丹江市区域性学前教育到我市进行拉练检查
 
作者:撰稿:杨丽华 图片:杨丽静 日期:2019-05-21 16:15 来源:穆棱市教育体育局   

为了规范幼儿园办园行为、创新区域性学前教育管理模式,5月20日,牡丹江市教育局孙彤辉科长带队,到我市进行牡丹江市区域性学前教育创新管理拉练检查,绥芬河市、东宁县教育局副局长、视导员、教师进修学校副校长、教研员参加了本次活动。    

拉练活动通过观摩园所、听取汇报、查阅材料、现场点评等方式,展示了我市“教育联盟制,研培一体化”创新区域性学前教育管理取得的丰硕成果,实地参观了我市6所公办园、4所民办园。    

市教育体育局副局长马艳梅、教师进修学校副校长关玉君分别作了题目为“强化职能,规范管理,推进学前教育优质健康发展”、“区域联动促均衡,教研共建助发展”的经验汇报;育中心幼儿园园长张莉、市艺校幼教中心副园长丁维、下城子镇教育中心幼儿园园长赵英分别代表主体园和联盟园作了经验介绍。  

孙彤辉一行及各市县的领导、专家对穆棱市委、市政府高度重视学前教育,加大投入力度,不断扩大普惠性资源总量,将公办园做大做强,形成以公办园为主体,以民办园为辅助的穆棱市学前教育品牌,以及我市对学前教育“以盟强管、以研促管”的管理模式、“坚持本色,发展特色”的联盟导向,给予了高度评价。    

此次活动给各市县之间搭建了一个相互学习、相互交流的平台,在未来的发展中,我们将沿着“强化职能,规范管理,推进学前教育优质均衡发展”之路,坚定不移的走下去,互学互鉴,合作共赢,努力推进我市学前教育全面、健康、优质发展。    

 

穆棱市教体局局长穆琳同志参加会议、听取经验汇报    

 

孙彤辉科长点评发言    

 

翟云萍主任主持会议    

 

教体局马艳梅副局长做创新区域性学前教育管理经验介绍    

 

教师进修学校副校长关玉君做研培工作经验介绍    

 

集体合影留念    

 

 

打印    收藏
关闭窗口