中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年5月16日9时51分继续发布大风蓝色预警信号    05月16日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
城乡社区工作局召开物业知识专题培训会议
 
作者:街道 王娟 日期:2019-05-16 09:34 来源:穆棱市市区街道办事处  

 

 

5月13日,市城乡社区工作局针对物业方面历史遗留问题多,物业服务不规范、业主与物业服务企业之间矛盾日益突出导致信访量增大等问题,组织召开了城乡社区工作局物业知识专题培训会议。局领导班子、站办主任、各社区主要负责人参加了此次会议。  

会上,便民服务中心负责人结合《牡丹江市住宅物业管理条例》《业主大会和业主委员会指导规则》《物权法》等相关法律法规,就当前社区面临的物业问题以及如何应对、解决问题进行了归类讲解。  

会议要求,对于建设单位历史遗留问题导致出现的物业纠纷,社区要积极联系协调行政主管部门;对于物业服务企业服务质量不高、态度不好导致的物业纠纷及矛盾,建议协调市物业行政主管部门对其进行监管;对于没有物业服务企业入驻的问题楼盘及单体楼和弃管小区的物业问题,则根据《牡丹江市住宅物业管理条例》第72条规定,可以委托物业服务机构对住宅区提供保洁、日常综合维修等基础性服务,所需费用由业主承担;对于没有成立业主委员会的小区,社区一定严格程序,依法、依规在规定的时限内完成小区业主委员会的筹备选举工作。  

城乡社区工作局局长毕乃凤强调,目前小区物业问题多,矛盾突出,各社区要高度重视,仔细研究有关物业方面的法律法规,同时在接待业主反映物业问题时,一定要按照相关法律法规做好解释工作,并做好与相关部门的沟通协调,及时给予业主答复。   

打印    收藏
关闭窗口