中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年5月15日14时05分发布大风蓝色预警信号    05月15日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
市民政局召开全市高龄津贴发放专项治理工作会议
 
作者:李清叶 日期:2019-05-14 09:10 来源:穆棱市民政局  

 

5月13日下午,市民政局召开全市高龄津贴发放专项治理工作会议。八个乡镇、市区街道办、八面通林业局、穆棱林业局的民政部门和市财政局的主管领导、具体工作人员参加了会议。   

会上,副局长赵富海宣读了《穆棱市高龄津贴发放专项治理工作方案》。局长杨国强强调,此次全市高龄津贴发放专项治理工作,是按照省民政厅《关于印发〈全省高龄津贴发放专项治理方案〉的通知》文件要求,围绕“六个治理”全面开展,自2019年5月1日开始至2019年7月底结束;是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对民政工作的重要指示精神,加强民政系统工作作风建设,彻底纠正高龄津贴发放管理不严密、程序不规范、资金监管不到位等问题,加强对高龄老人生活津贴发放的监督管理,确保高龄津贴准确、安全发放,不断提升高龄津贴发放管理服务精准度,有效保障高龄老人的合法权益。   

杨国强对此次专项治理工作提出了具体要求:一要提高政治站位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及省委、省纪委的有关会议精神,牢固树立“四个意识”,坚决查处和惩治高龄津贴发放工作中损害群众利益、发生在群众身边的腐败问题,坚决做到“零容忍”。二要坚持问题导向。对照《黑龙江省80周岁以上高龄老人津贴发放办法》(黑民福[2010]71号)和《穆棱市80周岁以上高龄老人生活津贴发放暂行办法》的要求,始终坚持问题意识,采取有力措施,认真排查高龄津贴发放工作中存在的短板和问题,严肃治理人民群众反映强烈的违纪违规违法问题。牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,推动高龄津贴政策落到实处。三要确保治理实效。要高度重视,认真整改,确保排查出的问题整改到位;要认真问责,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的严肃追责,性质严重的要及时上报市纪委监委,追究责任。

 

 

打印    收藏
关闭窗口