中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年4月13日11时26分发布大风蓝色预警信号    04月13日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
市司法局:一路三室 调解发力
 
作者:陈伟伟 日期:2019-04-15 15:01 来源:穆棱市司法局  

市司法局强化行业性、专业性人民调解组织建设,建立“人民调解中心”,中心设立三个行业性、专业性人民调解室。 

三个调解室的设置充分考虑行业性、专业性人民调解组织布局的便民性和合理性,均设置在穆棱市政治、文化中心长征路上。其中第一调解室设在紧邻市委、市政府、交警大队的市信访大厅,配2名调解员,负责信访纠纷、交通事故纠纷调解工作;第二调解室设在紧邻人民办事中心的综治中心,配3名调解员,负责行政附带民事权益纠纷、物业纠纷、医患纠纷、消费者权益纠纷、劳动纠纷调解工作;第三调解室设在紧邻市法院的曙光社区,配3名调解员,负责涉诉纠纷调解工作。由于三个调解室的调解员全都是律师和基层法律服务工作者,业务水平高,办公场所毗邻当事人集中的司法、行政机关,便于工作上的协调和配合,因此调解工作成效显著。一季度,第一调解室调解案件34件,标的额13万元;第二调解室调解案件38件,标的额18.5万元;第三调解室调解案件26件,标的额70万元。特别是第二调解室在调解物业纠纷中成效显著,对于化解日趋多发的物业纠纷发挥了积极作用,深受物业企业和业主的欢迎。 

打印    收藏
关闭窗口