中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2月7日14时发布大风蓝色预警信号    02月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
下城子司法所春节前忙普法
 
作者:周建全 日期:2019-02-11 09:28 来源:下城子镇政府  

 

 

春节即将来临,为维护辖区安定祥和的社会环境,近日,下城子司法所利用春节前“万家团聚、万众返乡”的有利时机,为辖区群众送上了一场丰盛的普法盛宴。 

活动中,司法所工作人员利用农村集市人流大、返乡农民工以及老人、妇女儿童为主要受众群体。通过发放法律援助宣传单、现场咨询等方式,对涉及农民工工资拖欠、妇女儿童权益保障、土地经营权、继承等法律法规知识进行宣传,并现场解答群众提出的涉法问题,使法治宣传教育更贴近实际,贴近群众。 

此次宣传活动共发放宣传材料300余份,接受群众咨询20余人次,强化了群众的法治观念和法治意识,提升了他们的法律知识和依法维权能力,营造了浓厚的法治宣传氛围,真正将法律知识和法治精神送到广大群众的身边,为推进“法治穆棱”建设奠定了坚实基础。 

打印    收藏
关闭窗口