中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年12月26日9时44分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
下城子镇“惠农之家”年会暨种植技术交流会盛大召开、圆满闭幕
 
作者:王思思 日期:2019-01-11 15:40 来源:下城子镇政府  

 

 

 

 

 

 

 

1月11日,由下城子镇“惠农之家”农民专业合作社举办的“惠农之家”年会暨种植技术交流会成功召开。来自牡丹江、鸡西、林口等地区的30家农民专业合作社代表,吉林、天津、黑龙江等多省的18家企业代表,中国新闻社、腾讯新闻等多家主流媒体朋友以及合作社的全体成员近500人出席大会。 

下城子镇党委书记金凤勇出席大会并致辞。他指出,2019年是产业制度调整、供给侧结构改革的重要一年。此次种植技术交流会的成功举办,将为种植户提供一手实用种植管理技术经验,掀起壮大发展种植业的新高潮,带领全体农民朋友们增收致富。大会回顾了“惠农之家”合作社2018年的主要工作,明确部署2019年发展方向。大会通过表彰种植能手,鼓励更多的农民朋友能够投入到农业生产中。 

在农业种植技术交流中,东北农业大学温暖教授从水稻种植技术,嘉裕公司罗布泊代表王金鑫先生从如何选择农资、如何分辨真假农资,东北农业大学柳志东教授从科学种植、科学施肥、田间管理等方面与现场朋友进行面对面交流。 

据了解,“惠农之家”农民专业合作社是民间自发性组织。社员由2017年的835人增加至现在的4208人。2018年累计增收资金450万元,共计盈余资金近500万元。2018年,“惠农之家”专业合作社通过与微信联手、与云天化集团合作、参加全球测土配肥国际论坛会议、创建惠农宝电话平台等多方式,不断学习国内外先进种植管理模式,并结合当地实际情况,制定合作社发展方向和目标,最终实现了带领全体社员共同致富。 

以现代农业种植为平台,开展种植技术交流技术培训新品种,新技术引进和示范种植农业种植信息收集和发布,促进本行业加强协作,推进本县农业种植业的发展,是不以盈利为目的民间自发性组织。 

打印    收藏
关闭窗口