中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年12月3日12时23分发布道路结冰黄色预警信号    12月03日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
牡丹江市人大代表培训班二期三组开展人民群众来访实践活动
 
作者:街道 范文思 日期:2018-12-07 13:20 来源:穆棱市市区街道办事处  

 

 

 

12月5日,牡丹江市人大代表培训班第二期班三组到穆棱市市区街道民主社区、头雁社区人大代表联络站,开展人大代表接待人民群众来访实践活动。市人大副主任王君带队,牡丹江市级、各市镇级、乡级人大代表共计17人参加活动。市区街道党工委书记、办事处主任毕乃凤同志陪同调研。 

人大代表一行参观了民主社区内的基础设施、居民活动场所、党员智囊团等,听取头雁社区杨国成同志对人大代表参与社区活动、为选民解决实事的介绍。在座谈会上,民主社区党委书记就民主社区基本情况、创新社区治理的工作思路和措施进行了详细的汇报。居民代表们也纷纷表态发言,对辖区内百姓反映的共性问题、热点、难点、百姓关注的问题,同人大代表进行反映,并对民主社区治理工作积极建言献策,提出了宝贵的意见和建议。之后,学习组还到清华城小区“红色物业”进行参观。 

此次活动的开展,拉近了人大代表与人民群众的距离,也搭建了人大与选民沟通交流的平台,起到人大代表认真履职,发挥建言献策、监督支持、桥梁纽带、示范榜样的作用。 

打印    收藏
关闭窗口