中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年9月7日18时发布寒潮蓝色预警信号    09月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
市供销联社深入马桥河镇开展组建合作社联合社工作调研
 
作者:刘洪涛 日期:2018-09-13 16:32 来源:穆棱市供销合作社联合社  

 

 

 

9月13日,市供销联社党组书记、理事会主任黄明辉带领班子成员,深入马桥河镇开展组建合作社联合社工作调研,召开合作社负责人座谈会。马桥河镇镇长李军远陪同调研并参加座谈会,来自全镇农民专业合作社20余名代表参加座谈会。  

会上,供销联社主任黄明辉对供销联社承担全省合作社组建联合社、建立利益联结机制改革任务进行了阐述。副主任李祥福针对合作社发展的实际情况、合作社联合发展的意义、如何联合合作、优势产业间的组合,以及同类产业中各产业链间的合作方式办法进行讨论沟通,鼓励合作社加入联合社。  

调研组一行听取各合作社负责人对当前合作社发展现状和面临的问题等情况介绍,在此基础上提出了一些合理的建议,并结合供销联社为农服务的工作职能,在组建联合作社、推进镇域经济发展建设上提出了一些思路和设想,合作社负责人纷纷表达了积极组织成立联合社的意愿。黄明辉表示,供销联社作为合作社综合改革的牵头部门,一定会全力支持联合社建设,积极稳妥的推进联合社各项工作,使联合社真正在农民增收致富上发挥重要作用。  

联合社的组建、成立将充分发挥资源多、渠道广、影响大的优势,在更大范围内开展联合与合作,形成一个优势互补、互帮互助的良好机制,使小合作变成大合作,大联合促进大发展。  

打印    收藏
关闭窗口