中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年9月7日18时发布寒潮蓝色预警信号    09月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
市总工会积极扶持我市女职工创业 手编产品备受青睐
 
作者:李微 日期:2018-09-13 08:33 来源:穆棱市总工会  

市总工会积极精准扶持下岗职工,特别是女职工创业,在“穆棱市首届金秋特色农产品大集”活动中手工编织的作品受到广大市民欢迎。  

市总工会与市朝鲜族文化馆积极探索“党组织+非遗文化+服务职工”的发展模式,2018年开始对下岗职工、转岗职工和农民工免费进行培训编织作品,这次参展的作品有近百种。市委书记王铁、副书记惠金山亲临现场,对下岗女职工手工艺品编织作品给予高度赞扬,并鼓励创业者创新思维编织出更多的作品,发展线上销售。  

 

 

展会上,他们现场用玉米叶原料编织出椅垫、笔筒、帽子等绿色手工制品和日常生活用品,受到广泛欢迎。随着人们生活条件的不断提高,绿色消费、环保产品成为大家日益关注的话题,全天然绿色产品越来越受到大家的欢迎。下一步,市总工会还要举办多期各类培训班,为精准扶贫工作注入新功能,扶持更多的职工创业。  

 

打印    收藏
关闭窗口