中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年9月7日18时发布寒潮蓝色预警信号    09月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
马桥河镇纪委“四个一”措施推进群众身边腐败问题专项整治工作
 
作者:王富华 日期:2018-09-13 08:28 来源:马桥河镇政府  

为贯彻落实市纪委整治发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作部署精神,马桥河镇纪委高度重视,迅速行动,早抓落实,以“四个一”工作措施把专项工作扎实推进。  

一是党委会上议一议,贯彻落实全覆盖。为将实施方案精神宣传到位,镇纪委书记时维山同志第一时间向党委、政府领导进行了汇报,镇党委书记、镇长安排部署此项工作的落实,将此项工作纳入近期重点工作内容,希望镇、村干部提高拒腐防变意识,坚决不碰违纪高压线,增强廉洁自律意识。  

二是召开一次专题会议,专项工作落实到位。镇纪委组织镇财政所、经管站、统计站、社保办等部门负责人、全镇各村“两委”负责人召开了全镇专项整治工作动员会。会上,镇纪委副书记和张冰岩同志宣读了《马桥河镇群众身边腐败问题专项整治工作实施方案》,镇纪委书记时维山同志做了动员讲话,要求各部门结合实际,明确专项工作的重点任务,围绕问题线索抓排查、围绕典型事例抓整改、围绕日常管理抓实效,确保专项工作有成效。  

三是组建一套机构,工作任务落实到位。印发《马桥河镇群众身边腐败问题专项整治工作方案》通知,成立专项工作领导小组,镇纪委书记任组长,副书记任副组长,劳动、财政、经管、统计负责人和镇纪委委员为成员。负责推进任务落实,督办检查、情况汇总,调研指导等工作,专项整治工作情况纳入年终全镇政治生态建设考核内容。  

四是明确一个目标,开展集中提醒约谈。镇纪委为加强对惠农政策落实情况的监督检查,本着用身边事教育身边人的思想原则,对苗头性问题及时警示教育,通过集中“约谈”方式,镇纪委工作组分别与各村党员干部通过“一对一”约谈方式,与村“三职”干部签订了工作承诺书,从而使党员干部知敬畏、明底线、受警醒。  

 

打印    收藏
关闭窗口