中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年7月1日15时30分发布雷电黄色预警信号    07月01日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
下城子镇开展精准扶贫工作互检互查活动
 
作者:王思思 日期:2018-07-11 13:19 来源:下城子镇政府  

 

为切实抓好精准扶贫工作,及时查漏补缺,7月10日,下城子镇开展精准扶贫工作交叉互检活动。通过入户调查走访、村级档案资料查看等方式查找问题,寻找漏洞。 

检查组以村为单位,市三农服务站成员、包村干部、村党支部书记、扶贫专干为一组,全镇共分为17组,检查对象包括建档立卡户、边缘户在内的20户贫困户,不同村别交叉检查。检查组通过上门入户面对面问卷调查、个别特殊情况电话问卷调查方式进行互查。检查过程中,检查组听取了贫困户的需要与帮扶想法,并鼓励他们要保持乐观的心态,努力生活,争取早日脱贫。 

此次互检工作是扶贫工作方式上的创新,是对脱贫攻坚工作中存在的突出问题和薄弱环节的查缺补漏,更是一次对脱贫攻坚成效的检验。检查结束后,镇扶贫办将对检查过程中发现的问题总结汇总,并将整改通知下发到各村。各村对照问题,采取有效措施,立即进行整改,确保问题及时解决。 

打印    收藏
关闭窗口