中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年6月6日12时29分发布雷电黄色预警信号    06月06日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
我市召开河道警长制工作推进会议
 
作者:曹霖 日期:2018-06-13 09:37 来源:河长办  

为了更好落实《穆棱市公安局实施河道警长工作方案》,6月12日下午,我市召开了河道警长制工作推进会议。水务局副局长李国清、公安局副局长周伟及河道警长制办公室各成员单位负责同志参加会议。  

周伟要求各级河道警长要经常性到负责河段进行巡查,充分了解掌握负责河段及周边区域的基本情况;定期对负责河段辖区的涉水警情、摸排出的涉水不安定因素进行梳理汇总、分析研判;深入开展走访排查,建立工作台账,及时梳理意见建议、总结成效经验、分析困难问题、制定下步打算,定期向本级河长及上一级河道警长汇报,为领导决策部署提供依据。  

河道警长制是河长制工作重要的组成部分,通过建立河道警长制,可以充分发挥公安机关职能优势,保障河流管护工作顺利开展,维护全市河流生态安全,有效遏制涉水违法犯罪行为的发生。  

 

 

打印    收藏
关闭窗口