中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年5月12日14时发布雷电黄色预警信号    05月12日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
兴源镇:常态化巡河落实“河长制”
 
作者:董佳华 日期:2018-05-15 14:22 来源:兴源镇政府  

为进一步落实“河长制”责任,有效维护穆棱河及支流健康,近日,兴源镇组织水利、交通、畜牧、派出所等部门对重要河段进行了集中巡查,有效压实了各级“河长”责任。  

巡查组在兴源大桥所在河段查看了“河长制”公示牌,并现场提取了穆棱河水质进行初步检验,并提出了工业、农业、生活污水排放及沿线畜禽养殖管护措施。据悉,兴源镇严格落实“河长制”工作责任制,每名班子成员、村干部成为镇级、村级村长,逢“五”巡河,对巡查结果进行登记记录,对存在问题提出整改措施,督促村级整改落实。  

镇政府要求,要高度重视穆棱河“河长制”工作,坚持问题导向,进一步抓住源头治理,抓好河道管理保护、水污染防治、水环境治理和执法监管;要建立长效机制,落实“河长制”责任,确保“河长制”工作落到实处,真正达到“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。  

 

 

打印    收藏
关闭窗口