工信局召开2018年度电信普遍服务试点申报工作会-中国 · 穆棱
中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局5月30日13时35分发布雷电黄色预警信号    05月30日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
工信局召开2018年度电信普遍服务试点申报工作会
 
作者:程妍晖 日期:2018-05-15 15:14 来源:穆棱市工信局  

为持续支持农村和偏远地区加快宽带发展,进一步缩小城乡数字鸿沟,充分发挥电信普遍服务在助力脱贫攻坚、乡村振兴、守边固边中的重要作用,工信部与财政部拟定今年对4G网络未覆盖的行政村和重点边境线开展电信普遍服务试点工作。  

为做好2018年度电信普遍服务试点申报工作,5月15日上午,市工信局召开专题会议研究部署,市移动、联通、电信三家网络运营商一把手及4G业务负责人参会,工信局局长郝钢主持会议。  

会议要求,按照“中央资金引导、地方协调支持、企业为主推进”的原则,各运营商要根据此次电信服务试点的申报工作的要求,对未有4G覆盖的行政村、重点边境线统计上报至工信局,再由工信局整理筛选上报至牡丹江工信委,由上级部门统筹通信网络基础条件、市场需求等因素确定典型普遍服务试点。  

郝钢强调,此次电信普遍服务试点工作的开展将推动提升我市边境地区和农村重点区域的4G网络覆盖水平,各运营商要提前作最精细、精准、全面的调查摸底,为日后科学合理地进行补贴资金申报以及设定评标标准打好坚实的基础。  

 

打印    收藏
关闭窗口