中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月26日13时15分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
市直机关工委召开2017年度基层党组织书记抓机关党建工作述职评议大会
 
作者:颜申 日期:2018-01-11 10:55 来源:机关工委  

1月11日,市直机关工委召开市直机关2017年度基层党组织书记抓机关党建工作述职评议大会。市直工委全体成员、市直机关党组织书记共140余人参加了会议。  

会上,市场监督管理局、市住建局和部分市直部门单位党组织书记进行了现场述职,其他党组织提交了书面述职报告。参与述职的党组织书记围绕发展讲党建,紧扣个人讲不足,聚焦问题讲举措,全面贯彻落实市委关于述职评议考核工作的部署要求。按照会议要求,市直机关工委书记尹相华结合实际作了总结点评。  

 

24762570159390259

尹相华指出,一年来,市直机关党组织突出问题导向,创新思维方法,固本强基,补齐短板,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,基层党组织建设整体水平持续提升,党建引领服务发展的成效全面凸显。在肯定成绩的同时,也指出了党建工作中存在的突出问题,要求各级党组织书记深刻反思,以更高的标准、更严的要求、更实的作风推动问题整改落实,确保件件有着落、事事有回音。  

 

392960449468771580

会议要求,各级党组织要抓住重点,全面提升基层党建工作科学化水平。一是要进一步提高认识,强化党建第一责任人的职责,要把党建工作抓在手上,扛在肩上;二是要严格学习制度,提升党员素质。要以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,加强党员学习教育,提升党员综合能力;三是要增强党组织功能,提高执行力。要利用“三会一课”、组织生活会等形式,建立健全党组织监督管理常态机制,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。  

540775192309821785

 

打印    收藏
关闭窗口