中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局11月13日16时22分发布道路结冰黄色预警信号    11月13日      · 穆棱市气象局11月10日16时50分发布道路结冰黄色预警信号    11月10日      · 穆棱市气象局11月9日20时23分发布道路结冰黄色预警    11月09日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
穆棱镇召开脱贫攻坚工作推进会
 
作者:黄莹 日期:2017-11-14 13:36 来源:穆棱镇政府  

11月12日,穆棱镇召开脱贫攻坚工作推进会,科级领导、包村干部、各村三职干部、妇女主任参加会议。   

会议宣读了王铁书记在全市脱贫攻坚工作推进会上的重要讲话。会议强调,要认清当前全镇脱贫攻坚工作的严峻形势,清醒忧患,全面提升认识,坚定必胜信心。要明确任务,用心工作,补齐短板,认真做好整改工作,要切实做好精准再识别、档卡资料完善、帮扶责任落实等工作,夯实扶贫工作基础;要把惠民政策不折不扣落实到位,让贫困群众得到更多实惠,精心培育光伏发电、到户增收等产业,使贫困户持续增收、稳定脱贫。压实镇村两级主体责任,形成明晰的责任体系,严格依据责任清单进行督导问责。   

会议要求:一要深刻反思工作中的突出问题,扎实做好基础工作,转变作风,强化督责力度,坚决杜绝心存侥幸、麻痹大意、缺乏研究、流于形式等问题;二要准确把握脱贫攻坚任务的重要性和艰巨性,全面整改存在问题和薄弱环节,突出查摆精准识别、政策落实、资料完善、帮扶成效等方面存在的问题,切中要害、找到痛点,较真碰硬、坚决整改;三要推动脱贫攻坚各项措施落到实处,形成各司其职、各尽其责、协调运转、协同发力的合力攻坚局面,横下一条心,拧成一股绳,以踏石留印、抓铁留痕的作风,抓好各项工作任务落实,奋力打赢脱贫攻坚翻身仗。   

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口