中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
八面通镇靠河村召开农村集体经济产权制度改革村民代表大会
 
作者:梅雪峰 日期:2017-10-11 10:34 来源:八面通镇政府  

 

 

  

为发展壮大农村集体经济、维护农民合法权益、增加农民财产性收入,10月9日,八面通镇靠河村召开农村集体经济制度改革村民代表大会,包村领导、副主任科员罗蕴玲,包村工作队队员及全体村民代表参加会议。   

会上,村支部书记周慧国详细讲解了农村集体经济产权制度改革对村集体经济壮大、增加村民财产性收入等起到的积极作用。村民代表表决通过三项事宜:一是村集体老股金折现15倍执行;二是部分村民拖欠的农业税、水利费等以股金分红相抵方式收回;三是建立健全集体经营性资产、收益、分配的公开、公正制度。   

此次会议深入推进了全镇集体经济产权制度改革进程,为逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅的农村集体产权制度打下了坚实的基础。   

打印    收藏
关闭窗口