中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年1月7日16时26分发布道路结冰黄色预警信号    01月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>图片新闻>>正文
穆棱市防疫宣传无死角,127个村开播了“村村广播讲防疫”
 
作者: 日期:2020-01-28 11:14 来源:穆棱市委宣传部  

春节期间,面对武汉新冠肺炎蔓延的趋势,黑龙江穆棱市127个村开播了“村村广播讲防疫”。穆棱市多个网友发布信息称,与往年初一拜年不一样,今年春节期间多个村庄、社区没有热闹串门的场面,更多的是巷道明净,居家欢庆,预防疫情的知识从大喇叭中不停的播放着。穆棱全市127个村利用“村村通大喇叭”循环播放针对新型冠状病毒肺炎的防控知识、牡丹江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部一号通告。   

穆棱市委组织卫健局从国家卫健委官方网站上下载整理编制疫情防控科普标语,组织各企事业单位、行业部门、商家制作条幅、电子屏、宣传单,加强人员密集场所宣传。通过城乡内LED显示屏循环播放,使人流密集场所的人们抬头即见,举首可观。   

穆棱市农村地区面积较广、人口流动较大、上网人数较少、信息流通相对闭塞。穆棱市委宣传部组织卫健局、电视台制作《牡丹江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告》《穆棱市1600多名健康卫士春节坚守一线守护人民平安》和《预防新型冠状病毒感染的肺炎科普知识》共计十余条音频、视频,通过“村村通大喇叭”反复播放,社区、村屯群众微信群大量转载,解决农村偏远地区对疾病防控知识缺乏的问题。同时穆棱市委要求各乡镇、街道加强对建档立卡贫困户的宣传。  

 

打印    收藏
关闭窗口