中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年7月7日14时55分发布雷电黄色预警信号    07月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>图片新闻>>正文
河西镇多措并举推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展
 
作者:权禹 日期:2019-06-11 19:06 来源:河西镇政府  

为严厉打击黑恶势力,坚决维护群众合法权益,河西镇扫黑除恶专项斗争开展以来,全镇上下思想统一,措施有力,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,形成了全民知晓、全民参与的浓厚氛围。  

 

 

 

一是统一思想认识形成工作合力镇党委高度重视扫黑除恶工作,多次组织召开扫黑除恶专题推进会议,传达省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,镇村干部思想认识不断统一,政治站位不断提高;成立镇扫黑除恶专项斗争领导小组并制定相关制度,全镇上下统筹推进,各负其责,形成了党委负责、综治协调、部门联动、群众参与、齐抓共管的工作格局。

 

 

 

 

二是加大宣传力度营造强大声势通过在辖区内悬挂宣传图版、横幅,深入各村(社区)人群密集处发放宣传单、宣讲政策知识,利用村广播、宣传车循环播放宣传口号,电子屏滚动播放扫黑除恶相关标语等宣传方式,大力宣传扫黑除恶相关知识,主动公布举报电话、地址及邮箱,形成了各家各户知晓、各行各业覆盖的立体化宣传声势,有效拓展了扫黑除恶宣传发动的广度和深度,最大程度提高了人民群众的知晓率和参与率。

 

 

 

三是加强摸底排查,明确打击重点。积极配合上级部门,对辖区内的相关线索进行摸底排查,确保“底数清”“情况明”“数据准”,坚决做到“心中有数”,为社会大局稳定“保驾护航”。由班子成员牵头,组织派出所人员、包村工作队对各村(社区)、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,确保目标清晰,重点明确,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,切实为全镇提供和谐稳定的社会环境。

打印    收藏
关闭窗口