中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年7月7日14时55分发布雷电黄色预警信号    07月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>图片新闻>>正文
城乡社区工作局开展市民节“社区旗袍秀”活动
 
作者:街道 范文思 日期:2019-06-03 13:14 来源:穆棱市市区街道办事处  

城乡社区工作局开展市民节“社区旗袍秀”活动

为积极弘扬中华传统文化,丰富广大居民精神文化生活,6月3日,市城乡社区工作局开展了纪念新中国成立70周年暨市民节“社区旗袍秀”活动。此次活动由市城乡社区工作局主办,市旗袍协会、各社区文化团队兼合式党支部参与,来至全市600余名旗袍爱好者欢聚一起,为全市人民带来一场视觉盛宴。 

 

开幕式由市城乡社区工作局主管领导赵岩副市长主持,市政府市长、市委副书记刘德胜做出了重要讲话,市人大主任汪金贵、市政协主席温宽泽及四个班子主要领导出席了开幕仪式。 

 

现场,怀揣着对旗袍的热爱,旗袍爱好者们身着不同色彩、不同款式的旗袍组成10个方队,伴随着悠扬古乐,手持绣花伞,婉转兰花指,迈着优雅的步伐缓缓走来,有的婉约,有的典雅,有的秀美,一颦一笑,尽显庄重典雅,成为一道靓丽的风景线。旗袍,一边连着过去,一边连着未来,在历史的长河中表现出了中华女性含蓄、包容的品格。社区是社会治理最小单元,家庭是社会的组成细胞,女性在家庭和社会和谐中起着主要作用。“社区旗袍秀”就是要号召广大女性朋友传承中华传统服饰文化,用良好的家风带动文明的民风。 

 

打印    收藏
关闭窗口