中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年7月7日14时55分发布雷电黄色预警信号    07月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>图片新闻>>正文
河西镇更新村朝鲜族民俗小草屋举办庆祝母亲节民俗文化活动
 
作者:权禹 日期:2019-05-13 16:36 来源:河西镇政府  

 

 

 

 

 

 

“人生短,岁月长,念亲恩,最难忘。”在这春暖花开的季节,我们迎来了一年一度的母亲节,5月12日,河西镇更新村朝鲜族民俗小草屋举办庆祝母亲节民俗文化活动,并于今日正式对外开放。  

活动现场,热情的朝鲜族村民向来访者展现了正宗的朝鲜族打糕的制作工艺。蒸糯米、反复捶打、手切糕、撒豆面……一道道工序井然有序,许多在一旁观看的游客也忍不住亲自体验了一把,整个现场洋溢着浓浓的朝鲜族民俗风情。据了解,更新村朝鲜族民俗小草屋将在每个假日现场制作各种朝鲜族传统美食,迎接各方来客到村品尝美食、观光体验。  

近年来,河西镇始终高度重视少数民族文化产业发展,今后,将会把重点放在深挖少数民族文化内涵,展示独特的民俗上,不断激活文化基因,用厚实的传统文化底蕴,助推“美丽、宜居、兴业、新河西”快速发展。  

打印    收藏
关闭窗口