中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年1月15日16时30分发布寒潮蓝色预警信号    01月15日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>图片新闻>>正文
市区街道办事处携手市文联开展迎新春送春联活动
 
作者:街道 范文思 日期:2019-01-28 13:18 来源:穆棱市市区街道办事处  

 

 

 

随着新春佳节的临近,丰富多彩的社区文化活动相继开展。1月27日下午,市区街道头雁社区欢声笑语,热闹非凡,年味儿十足,一场迎新春送春联活动正如期举行。 

此次活动由市区街道和市文联联合举办,邀请了市书法协会书法家及书法爱好者齐为社区居民写春联、送春联。活动现场,市书法协会大师以及书法爱好者们兴致勃勃、挥毫泼墨,为社区居民送上一幅幅祝福的春联。经过大家一下午的努力,共送出了1000余幅春联,社区居民将这些蕴含新春传统文化的福字和春联带回家中,并在过年期间张贴在大门上,以求来年有个好兆头。 

市区街道连续两年联合市文联开展迎新春书法进社区活动,在满足了居民春节贴春联的民俗需求的同时,还可以让居民感受中华传统文化的魅力,下一步市区街道还将组织更多弘扬传统文化的活动走进社区,丰富居民们的文化生活。 

打印    收藏
关闭窗口