中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台10月10日16时45分发布道路结冰黄色预警信号    10月10日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>图片新闻>>正文
市区街道党工委召开牡丹江地区城市基层党建现场工作会议
 
作者:街道 范文思 日期:2018-10-23 15:41 来源:穆棱市市区街道办事处  

10月23日,市区街道党工委召开牡丹江地区城市基层党建现场工作会议,来自牡丹市区及周边各县市近百余名党务工作者来到我市,分别参观了我市清华城小区“红色物业”、曙光社区、党员群众服务中心、头雁社区。 

清华城小区“红色物业”是以提升城市社区基层治理水平、打造和谐幸福社区为目标的试点小区。参观团一行等人在现场解说的带领下,详细了解了“红色物业”党组织作为联系服务群众、强化物业管理、传递党的声音为引领的工作体系。 

在曙光社区,参观团一边参观社区各项硬件建设,一边听取解说员关于党建联动体系及“五小五早”基层治理新模式的介绍,详细了解了曙光社区在城市基层党建工作中的经验和做法,并针对如何通过城市基层党建工作带动其他工作与社区工作人员进行了详细交流。 

穆棱市党员群众服务中心是我市围绕推进全省城市基层党建试点工作,以“服务党员、凝聚党心”为主题打造的综合性党建服务平台。参观过程中,大家对党员群众服务中心“承载城市党建展示功能”、“承载党员管理服务功能”、“承载群众文化功能”三大功能给予高度评价,并分别记录学习。 

在最后一站头雁社区,参观团充分感受到了浓厚的文化氛围,一篇篇醒目的家训、一幅幅生动的照片、一支支精彩的舞蹈、一首首动人的歌曲,头雁社区以“党建文明‘领头雁’”为主线,充分发挥城市社区新功能,全力打造和谐社区新模式。 

此次城市基层党建工作现场会议,为增强我市基层党建工作凝聚力,拓宽城市基层党建工作新思路提出了宝贵意见,有力推动了我市基层党建工作的全面发展。 

打印    收藏
关闭窗口