中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局6月20日00时03分发布雷雨大风黄色预警信号    06月20日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>通知公告>>正文
穆棱市2020年禁渔期通告
 
作者:刘炳福 日期:2020-06-08 10:58 来源:穆棱市农业农村局  

 

为促进渔业可持续发展,养护渔业资源,保护鱼类产卵繁殖,根据《中华人民共和国渔业法》、《黑龙江省2020年禁渔期公告》等有关规定,全市各自然水域实行禁渔制度。现将禁渔期通告如下: 

穆棱河水域及其它自然捕捞水域(泡沼、河沟)禁渔期为47天,自5月25日至7月10日。 

在禁渔期内,自然捕捞水域禁止捕捞作业,渔具要全部撤出作业场所(滩地)。在禁渔期间渔业科研活动需捕捞渔获物的,须经省渔业行政主管部门批准,方可进行捕捞活动。在禁渔期间销售地产养殖鱼类的要持养殖证、当地渔业主管部门证明或持有水产品销售单位开具的发票,否则按违法捕捞处理。 

对违反禁渔期规定的行为,一经发现要严肃处理,绝不姑息;对违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,提请有公安机关处理;构成犯罪的,提请人民法院依法审理。 

监督举报电话:0453—3122431 

特此通告 

 

穆棱市水产总站 

打印    收藏
关闭窗口