牡丹江市地方税务局关于重大税收违法案件当事人将被限制乘坐民用航空器和火车的通告-中国 · 穆棱
中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局5月30日13时35分发布雷电黄色预警信号    05月30日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>通知公告>>正文
牡丹江市地方税务局关于重大税收违法案件当事人将被限制乘坐民用航空器和火车的通告
 
作者: 日期:2018-04-20 19:12 来源:牡丹江市地方税务局  

根据国家发改委等八部门下发的《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》(发改财金〔2018〕384号)和《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会信用体系建设的意见》(发改财金〔2018〕385号)文件要求,自2018年5月1日起,被税务机关定性为重大税收违法案件当事人的,将被限制乘坐民用航空器和火车。   

一、严重违法失信行为有关责任人认定,为税务机关认定的有履行能力但拒不履行的重大税收违法案件当事人,这里的当事人是指法定代表人和财务负责人。   

二、相关失信信息采集,由国家税务总局将确定的重大税收违法案件当事人需要纳入限制乘飞机或乘火车高级别席位的名单归集至全国信用信息共享平台,由平台推送给民航局或铁路总公司,由其按规定程序纳入限制乘飞机或乘火车高级别席位名单。   

三、发布执行和权利救济,民航局或各铁路运输企业按照规定程序,每月第一个工作日在指定的民航网站、中国铁路客户服务中心(12306)网站和“信用中国”网站发布限制乘机或购买车票人员名单信息,异议处理部门及联系方式同时公布。名单自发布之日起7个工作日为公示期,公示期内,被公示人可以向有关部门提出异议,公示期满,被公示人未提出异议或者提出异议经审查未予支持的,名单开始执行。   

四、移除机制,自公示期满之日起计算,一年期满自动移除;在有效期内,其法定义务履行完毕的,在7个工作日内通知民航局移除名单。   

特此通告。   

牡丹江市地方税务局   

2018年4月20日      

打印    收藏
关闭窗口