中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>通知公告>>正文
2017年“棱河杯”全市中小学生作文大赛方案
 
作者:戚婉秋 日期:2017-08-23 09:21 来源:穆棱市文联  

为进一步激发中小学生的写作兴趣,提高中小学生的写作水平。现在全市范围内举办“棱河杯”全市中小学生作文大赛。参赛范围:市直及各乡镇中小学校  

一、赛事组别:分为高中、初中、小学三个组 

二、作品要求:诗歌、散文、议论文等题材不限。 

三、作品内容:主题健康向上,内容丰富不空洞,尤其提倡创作讴歌穆棱发展,描绘我市在幸福穆棱建设进程中的人情风物和家乡变迁的上佳之作。 

四、本次大赛参赛作品必须原创,一旦发现抄袭,将取消参赛资格,上报作者学校,其所在学校取消组织奖评比资格。  

五、获奖作品发放奖品和证书,同时在《穆棱河文学》上刊登。 

六、征稿时间:从即日起至9月25日止。 

七、各学校接到通知后,请认真组织作者参赛,作品要求用A4纸打印稿,标明作者姓名、电话、选送学校,并由各学校统一报送到市教育局。 

八、奖项设立: 

1、分为小学组,初中组,高中组 

2、各组别暂设:一等奖二名、二等奖五名、三等奖十名、优秀奖若干名(最终奖项名额适作品数量、质量再做调整) 

3、指导教师每组别六名 

穆棱市委宣传部 

穆棱市文联 

2017年8月21日 

打印    收藏
关闭窗口