中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局6月20日00时03分发布雷雨大风黄色预警信号    06月20日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

市委六届九十三次常委(扩大)会议召开

2020年06月19日 11:20 刘洋 谷光俊 周娟 王小艺 点击:[] 来源:穆棱市融媒体中心

 

6月17号,市委六届九十三次常委扩大会议召开。市领导刘德胜、汪金贵、温宽泽、王雅罡、王欣、褚建华、刘晓野、王俭雄、刘学凯、沈明坤、戴志军、陈中流、全慧敏等参加会议。会议由市委副书记、市长刘德胜主持。  

会上,传达了中共黑龙江省委办公厅关于印发《政府投资问责办法》的通知;听取了全市项目建设情况汇报;听取了2020年上半年意识形态工作汇报;通报了关于巡视检查穆棱市委选人用人情况的反馈意见,并讨论了整改方案;通报了省委意识形态反馈意见,并讨论了意识形态巡视整改方案;传达了省委第四巡视组责成牡丹江市巡察办对我市巡察工作专项检查反馈意见,并讨论了专项整改方案;传达了省委书记张庆伟在省委书记专题听取十二届省委第六轮巡视综合情况汇报时的讲话精神和省委第四巡视组巡视穆棱市的反馈意见,并宣读了巡视整改方案征求意见稿。  

刘德胜指出,政府投资问责办法是省委发布的一项党内纪律、党内法规,要认真学习、自觉遵守投资建设法定程序,增强法律法规意识,加强运用法治思维和法治手段提高投资工作能力,规范政府投资资金和项目管理,切实履行政府投资综合管理职责。  

在听取了全市项目建设情况汇报后,刘德胜说,今年我市项目建设成绩显著,成功入选全国“县城新型城镇化建设示范”名单,成为牡丹江市唯一入选县市。按照相关工作要求,我市主动谋划、积极争取,已着手细化公共服务设施、环境卫生设施、市政公用设施、产业培育设施等4个部分17个方面内容,建立《新型城镇化补短板强弱项项目库》,将不断增强我市发展经济承载能力,提升新型城镇化质量,为穆棱经济社会长远发展打下良好基础。会议还就下一步项目建设、谋划包装等工作进行安排部署。要求全市各相关部门要在项目前期可研上,特别是向上争取资金项目上要有所突破;要继续做好项目调度和协调等工作;要做好已开工项目的推进工作。  

就如何贯彻落实好上级要求,做好意识形态工作。刘德胜强调,市委意识形态领导小组各成员单位要坚持一盘棋,提高政治站位和政治担当,各负其责、协同配合,自觉提高抓意识形态工作的主动性,制定完善更加务实的各项机制,推动意识形态责任落实落靠;要扎实做好各级巡察整改工作,分解细化整改任务,明确整改措施,解决突出问题,确保事事有人抓、件件有着落;要严格落实意识形态工作制,压实压紧意识形态工作主体责任,坚决维护意识形态领域安全。  

刘德胜要求,要多选拔年轻、有工作能力的干部,要想办法补短板强弱项,做好选人用人巡视整改的各项工作。  

就巡视整改工作,刘德胜强调,要切实提高政治站位,高度重视巡视反馈问题,全市各级各部门主要负责人要认真学习领会、全面准确把握,切实把思想和行动统一到省委书记张庆伟关于巡视工作的具体要求上,统一到省委巡视组的反馈意见上,进一步增强做好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以强烈的责任感、使命感  

和紧迫感,坚决做到真认账、真反思、真整改、真负责;要把抓好巡视反馈意见整改工作,作为当前最重要的政治任务和头等大事,深刻认识反馈意见的严肃性和整改落实的紧迫性,全力推动省委巡视组巡视反馈意见整改工作落实落细;要压实整改责任,推动整改落实到位;要建立完善长效机制,确保高质量完成巡视反馈意见整改任务。  

就近期防汛工作,刘德胜强调,6月、7月是防汛工作的关键时期,全市上下要进一步加强值班值宿工作,带班领导要做好工作调度等各项工作;要及时掌握气象降雨信息,对有可能发生局部暴雨的村屯,要派驻乡镇干部驻村,对有可能形成灾害或面临灾害的地方做好排查和上报工作,及时组织村民安全安置转移。  

上一条:牡丹江市委书记到穆棱市调研指导疫情防控和返校复课工作 下一条:市委理论中心组学习(扩大)会议召开

关闭

打印    收藏