中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局6月16日17时10分发布雷雨大风黄色预警信号    06月16日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

市委理论中心组学习(扩大)会议召开

2020年06月18日 15:05 刘洋 谷光俊 周娟 王小艺 点击:[] 来源:穆棱市融媒体中心

6月17号,市委理论中心组学习(扩大)会议召开。市领导刘德胜、汪金贵、温宽泽、王雅罡、王欣、褚建华、刘晓野、王俭雄、刘学凯、沈明坤、戴志军、陈中流、全慧敏等参加会议。会议由市委副书记、市长刘德胜主持。  

会上,市人民法院院长付嘉威领学了《中华人民共和国民法典》,详细讲解了民法典的重要意义、民法典从起草到正式颁布的立法经过,并结合与我们生活息息相关的案例,解读了民法典的主要内容。  

就学习《中华人民共和国民法典》,刘德胜指出,民法典完善了我国法律主体,《民法典》的作用在我国法律体系中和公民最为息息相关,影响最大。十三届全国人民代表大会第三次会议通过的《中华人民共和国民法典》是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的法典。《中华人民共和国民法典》的最大特点涵盖了人出生到死亡的方方面面,充分体现了以民为本、以人为本的理念,全市各相关部门要多学习,多钻研,把《民法典》落实到工作中去,作为我们依法行政的主要依据。  

会上,全国人大代表高春艳传达了第十三届全国人民代表大会第三次会议精神,并结合参会经历,从不同寻常的两会,汇聚万众一心的中国力量、总书记4次“下团组”给出中国经济发展之策略、总理政府工作报告,传递非常时期强烈的发展信心、《中华人民共和国民法典》标注法治中国新高度、不忘初心牢记使命,我省代表团激情满怀再出发五个方面,传达了今年全国两会精神。  

就学习十三届全国人民代表大会精神,刘德胜要求,要把两会的精神、两会的重要部署结合穆棱实际传达好、学习好、落实好,要把两会的要求、部署、精神转化为实际工作行动,转化为我们工作的思想、决策、行动的依据。刘德胜强调,今年的两会特点时间短,信息量多。第一部《民法典》的通过和《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全法律制度和执行机制的决定(草案)》,将对我国发展都会起到长远、深远的影响。  

政府工作报告中提出,要树立过紧日子的思想,用政府过紧日子,换取老百姓的好日子,充分体现了人民至上,以人为本,以人为中心的发展理念。  

就做好常态化的疫情防控工作,刘德胜希望全市要继续把当前的疫情向好形势保持下去,各乡镇、各部门负责人要坚持做好疫情防控工作,真正负起责任,做好重点场所监管,同时为全市即将中考、高考的学子创造有利的环境。  

上一条:市委六届九十三次常委(扩大)会议召开 下一条:市委副书记王雅罡就初三年级开学复课实地“走流程”

关闭

打印    收藏