中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局6月16日17时10分发布雷雨大风黄色预警信号    06月16日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

市长刘德胜就医院感染防控和初三学生开学复课准备工作实地“走流程”

2020年06月16日 16:25 谷光俊 王志兵 点击:[] 来源:穆棱市融媒体中心

6月13号,市长刘德胜深入第四中学和人民医院,就初三学生开学复课和医院感染防控工作实地“走流程”。副市长赵岩陪同参加。  

在第四中学,刘德胜一行从校门口入校扫码测温登记点、教室、保健室、防疫物资储备室行至食堂、宿舍,实地体验学生入校检测流程,实地察看教室布置、宿舍管理、隔离室建设、防疫物资储备、食堂卫生安全等情况。  

刘德胜强调,开学复课是疫情防控工作的关键一环,关系千家万户,必须把广大师生生命安全和身体健康放在第一位。要立即贯彻落实省委书记到牡丹江市调研的指示精神,抓住问题、盯紧细节,严格按照制定的开学复课工作方案和应急预案,做好校园的环境整治和消毒通风。要时刻保持高度警惕,统筹推进疫情防控和教育教学工作,要上好开学第一堂课,加强宣传引导,保证疫情防控信息及时传达到每一位师生和家长,做到人人皆知、人人有责、人人防控,要全力保障学校周边交通秩序,做到健康复学、安全复学、有序复学,全力保障广大师生的健康安全。  

在人民医院,刘德胜详细了解了患者入院、预检、分诊、导诊检测人员防护及门诊患者人数等情况。刘德胜要求,医院要从严从细从实抓好常态化疫情防控工作,切实提高医护人员的防护意识,加强防护管理学习,把责任落实到位。要重点做好疾病预防和科普宣传工作,切实增强群众安全防范意识。要重视疫情防控演练,把演练当作实战,完善步骤、注重细节。要严格遵守医疗规程,完善防控管理制度、规章和流程,做到科学防护,不出纰漏,切实维护人民群众的身体健康和生命安全。  

上一条:市长刘德胜对初三年级开学复课再督导再检查 下一条:市委六届九十二次常委(扩大)会议暨疫控工作领导小组会议召开

关闭

打印    收藏