中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局6月16日17时10分发布雷雨大风黄色预警信号    06月16日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

市委六届九十二次常委(扩大)会议暨疫控工作领导小组会议召开

2020年06月16日 16:24 谷光俊 王小艺 点击:[] 来源:穆棱市融媒体中心

6月12号,市委六届九十二次常委(扩大)会议暨疫控工作领导小组会议召开,市委副书记、市长刘德胜主持会议。会议传达了省委书记张庆伟在牡丹江调研时的讲话精神和牡丹江市委常委会会议精神,安排部署全市近期疫情防控工作。  

市领导汪金贵、温宽泽、王雅罡、王欣、褚建华、刘晓野、王俭雄、沈明坤、戴志军、陈中流、赵岩、毕海波、刘明伟、周坤、郭千里参加会议。全市各相关单位负责人列席会议。  

会上,刘德胜传达了省委书记张庆伟到牡丹江调研时的讲话精神。刘德胜指出,省委主要领导实地踏查疫情防控措施落实情况,为常态化抓好疫情防控工作明确了方向。牡丹江市委常委会议要求,要进一步振奋精神、压实责任、精准施措、凝聚力量,慎终如始抓好疫情防控。 

刘德胜要求,全市上下要严格按照牡丹江市委常委会议要求,认真做好传达和贯彻落实,要切实提高政治意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,守好“国门、市门和小区门”;要继续把疫情防控作为当前首要任务,查漏洞、补短板,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控措施。要精准施策、持续抓好“外防输入、内防反弹”,科学精准做好疫情防控各项工作。 

刘德胜强调,要进一步扩大核酸检测范围,要做好做实做细全市高三、初三毕业年级学生复课工作,严格实行家庭到学校的闭环管理,对学生就餐、课间活动等各个层面进行严格管控,发现短板及时整改;第一人民医院、疾控中心、第二人民医院要全面做好医院院感防控工作;商店、超市、药店、小区等场所要持续做好人员管控和定期消杀工作;全市各乡镇、各村屯要加强管理、继续强化值班值守和对外来人员的管控,及时按照牡丹江市的要求,持续做好疫情防控各项工作不放松。  

针对近期天气情况,刘德胜要求,各相关部门要高度重视,切实增强防汛责任意识、科学研判,提前介入,全面落实落细防汛各项措施。  

上一条: 市长刘德胜就医院感染防控和初三学生开学复课准备工作实地“走流程” 下一条:市委常委戴志军深入下城子镇教育中心对疫情防控工作进行调研

关闭

打印    收藏