中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年6月9日15时09分发布雷雨大风黄色预警信号    06月09日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

推进老旧小区改造 办好惠民利民实事 让市民享受到高质量发展成果

2020年06月03日 15:25 崔岩 点击:[] 来源:穆棱市融媒体中心

今年的政府工作报告提出,要聚焦民生改善高质量发展,满足群众美好生活期盼,完成城区12个老旧小区的改造是市政府年初确定的利民实事之一。5月29日,市长刘德胜率相关部门负责人深入城区部分老旧小区,对小区提质改造工作进行现场调研。刘德胜强调:要加快推进老旧小区改造工作,及时兑现对人民群众的承诺,扎实办好惠民利民实事,让市民享受到高质量发展成果。  

刘德胜先后深入城区审计综合楼、光义矿公司综合楼和药材家属楼实地调研。通过察看小区环境,与相关负责人深入交流,详细了解各老旧小区改造工作进展情况。  

刘德胜指出,老旧小区改造关乎民生福祉,实施老旧小区改造是顺应群众美好生活向往的民心工程,是提升群众幸福指数的重要抓手。相关部门要瞄准问题导向,夯实工作责任,上下联动,相互配合,加强建设管理,确保按时高质量完成任务。  

刘德胜要求,推进城区老旧小区改造工作,要充分发挥政府的主体作用,通过引导成立业主委员会,真正让广大居民建设家园、享受家园、爱护家园;要通过引导居民自发参与小区管理维护、引入专业物业管理,建立合法化长效运行机制,提升居民小区软环境;要加大对私搭乱建、乱堆乱放等现象的取缔力度,确保小区环境干净整洁,全面改善群众生活环境,持续增进民生福祉。  

上一条:我市召开2020年防汛抗旱(防地质灾害)工作会议 下一条:市长刘德胜主持召开市政府6届36次常务会议

关闭

打印    收藏