中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年5月25日12时08分发布雷电黄色预警信号    05月25日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

《在希望的田野上》专栏:农技人员走进田间地头 助力春耕生产

2020年05月21日 15:09 陈晓宇 点击:[] 来源:穆棱市融媒体中心

眼下,已经进入春耕生产的关键时期,为进一步做好春耕生产的技术指导,连日来,农业技术推广中心的技术人员深入田间地头,了解春耕情况,为农户带去技术支持,确保百姓丰产丰收。  

在全市部分水稻插秧现场,农业技术推广中心的技术人员详细了解了今年水稻苗的培育和种植情况,就水稻苗到水稻插秧过渡阶段的注意事项向农户做了详细指导,同时对农户种植过程中遇到的问题现场进行了细致回答。  

据了解,今年全市气温较往年同期偏低,农作物播种时间有所延迟,为确保今年粮食丰产丰收,农业技术推广中心的技术人员走进田间地头,围绕科学种植、苗床管理、水稻除草、病虫害防治等技术等内容进行针对性指导,帮助百姓把科学知识用于生产实践,为全市粮食丰产、农民增收打下坚实基础。   

上一条:《在希望的田野上》专栏:丰盛粮食烘干仓储及饲料加工项目有序推进 下一条:《在希望的田野上》专栏:水稻种植产业化 增收致富提效益

关闭

打印    收藏