中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年5月25日12时08分发布雷电黄色预警信号    05月25日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

“一盔一带”护安全 6月1日起严管严查

2020年05月20日 15:56 曲胜杰 王小艺 点击:[] 来源:穆棱市融媒体中心

一盔一带,安全常在。近日,国家公安部交通管理局部署在全国开展“一盔一带”安全守护行动,进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员、汽车驾乘人员安全防护水平和安全意识,有效减少交通事故死亡人数,让出行更安全。 

“一盔一带”安全守护行动中的“一盔”是佩戴安全头盔,“一带”就是使用安全带。连日来,交警部门通过悬挂条幅、发放宣传单、利用电子屏滚动字幕等多种形式,在全市各主要路段和收费站等地开展广泛宣传,提高市民的交通安全意识。 

据统计,摩托车、电动自行车、小汽车是导致交通事故死亡人数最多的车辆。在摩托车、电动自行车驾乘人员死亡事故中,约80%为颅脑损伤致死;汽车交通事故中,因为不系安全带被甩出车外造成伤亡的事故比比皆是。有关研究表明,正确佩戴安全头盔、规范使用安全带能够将交通事故死亡风险降低60%至70%。 

记者在采访时发现,不少市民骑电动车时并未佩戴头盔,汽车后排的乘车人员未系安全带,也有少数驾驶员在驾驶车辆的时候没有按照规定系安全带。 

据了解,从6月1日起,公安交管部门将加强执法管理,查纠摩托车、电动车乘车人员不佩戴安全头盔、汽车驾乘人员不使用安全带行为,不仅要求汽车驾驶人自己要戴好安全带,同时也要求副驾驶及后排乘客在汽车行驶时都要系好安全带,助推养成安全习惯。  

上一条:《在希望的田野上》专栏:水稻种植产业化 增收致富提效益 下一条:《老旧小区现状调查》专栏:老旧小区改造在行动 百姓生活质量放心间

关闭

打印    收藏