中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台5月11日9时45分发布大风蓝色预警信号    05月11日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

大力发展北药种植 促进产业结构调整

2020年05月19日 10:42 谷光俊 崔岩 点击:[] 来源:穆棱市融媒体中心

春耕农忙时,播种好时节。眼下已进入春耕生产的关键时期,在马桥河镇北胜村黄芩种植基地一片热闹景象,药农们一手抓疫情防控,一手抓农时生产,在广袤的黑土地上播下“希望”的种子。  

在黄芩种植基地,大型机械忙个不停,一组技术人员正在对播种机械进行最后的调试,另一组人已经开始进行播种作业,大家分工明确,相互协作,播种作业紧张有序。  

随着农业供给侧改革的深化,北方中药材种植引起各方关注,近年来,全市以产业链深度开发为切入点,推动中药材种植生产,重点发展道地中药材种植。中旭农业科技发展有限公司相关负责人曾多次来调研,通过实地参观洽谈,决定先行流转土地1000亩,建设黄芩标准化种植基地。  

黄芩一种比较常见的中药,近几年价格稳定,市场前景可观。记者在和中旭农业科技发展有限公司负责人交流中,算了一笔账,过去马桥河镇北盛村农民主要种植大豆,平均每亩净收200元。虽然黄芩生长期一般为2-3年,但平均算下来,每年每亩净收入可达到7000-10000元,是种植大豆收益的40倍左右,效益十分可观。  

上一条: 牡丹江市委书记马志勇调研指导我市疫情防控和项目建设工作 下一条: 金世缘养老中心项目开工建设

关闭

打印    收藏