中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台5月11日9时45分发布大风蓝色预警信号    05月11日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

耙地保墒作业忙 春耕备耕不误时

2020年05月15日 10:37 陈晓宇 王志兵 点击:[] 来源:穆棱市融媒体中心

“秧好半年稻,壮秧产量高。”全市稻农正在加强秧苗管理,现已进入耙地整地阶段,疫情防控之下的春耕生产已全面开展。 

记者在水稻种植区看到,水稻育苗棚成行连片,棚里绿油油的秧苗生机盎然。在田地里,多台农机已经开始翻犁耙地,穿梭于水田之间,春耕生产工作正在有序推进。 

河西镇朴氏水稻育种专业合作社负责人向记者介绍,今年合作社已结束育苗工作,稻苗进入棚室管理期。今年合作社水稻计划种植面积为1200亩,品种为稻花香1号、普粘8号、星粳1号等种类,预计垧产9000公斤左右。目前大部分稻苗长势良好,为五月末前的插秧做好准备。 

上一条:​落实医保费减征政策 为企业复工复产“减负” 下一条:杏花烂漫春盎然 战疫英雄解隔离

关闭

打印    收藏