中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台5月11日9时45分发布大风蓝色预警信号    05月11日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

《老旧小区现状调查》专栏:老旧小区需改造 百姓生活待提质

2020年05月15日 10:31 谷光俊 王小艺 周娟 初国伟 韩煦 点击:[] 来源:穆棱市融媒体中心

今年以来,市委、市政府按照国家老旧小区改造工作要求,紧紧把握加快发展和改善民生两大主题,切实改善老旧小区居民生活环境,提高百姓生活质量,全力打造优雅、美观、舒心的生活空间,实实在在的提升小区居民的幸福指数。今天,《老旧小区现状调查》系列报道播出:老旧小区需改造 百姓生活待提质。 

近日,记者同市物业服务中心工作人员继续深入市中心小区和金龙商厦实地走访。在中心小区,记者了解到,该小区建于1999年,总建筑面积1400平方米,目前共有186户居民,其中大部分住户为老年人,由于没有物业管理,小区路面缺少维护,导致路面老化破损、塌陷,小区存在供水管线老化,基础设施破损,休闲健身设备不完备等诸多问题,影响了居民的正常生活。听说我市要对老旧小区进行改造,居民们说出了自己的想法。 

针对中心小区的实际情况,市物业服务中心计划改造小区水泥砼道路面积2107平方米,给水管网改造278延长米,原有雨污合流排水体系改造管网180延长米,新建小区化粪池1座,供热管网改造1304延长米。 

金龙商厦建成于1998年,总建筑面积9600平方米,目前共有127户住户,由于小区建设时间早,没有物业管理,小区存在楼顶漏雨,下水道经常堵塞等问题,影响了居民的正常生活。 

针对金龙商厦的基本情况,市物业服务中心计划改造小区道路面积1207.5平方米,给水管网改造180延长米,原有雨污合流排水体系改造管网140延长米,新建小区化粪池1座,供热管网改造464延长米,维修小区楼顶面积2032平方米。 

老旧小区改造工程,是一项国家推进的民生工程,也是我市的惠民工程。只有进一步改善居民生活环境,破解居民反应强烈的难点问题,才能让百姓真正住得安心、放心、舒心。 

上一条:杏花烂漫春盎然 战疫英雄解隔离 下一条:市委副书记王雅罡到风月桥防疫检查站指导边境疫情防控工作

关闭

打印    收藏