中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2020年5月2日17时43分发布雷电黄色预警信号    05月02日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

牡丹江市委副书记、市长,穆棱河市河湖长王文力同志到穆棱河穆棱市段开展巡河

2020年05月07日 11:22 曹霖 点击:[] 来源:河长办

5月5日下午,牡丹江市委副书记、市长、穆棱河市河湖长王文力到穆棱河穆棱市段进行巡河。穆棱市市长刘德胜、副市长刘明伟及相关人员陪同巡河。  

王文力实地查看了穆棱河穆棱市八面通镇段河流水质、河道及岸边环境卫生状况,现场听取我市关于河湖长制工作落实情况的汇报,王文力对我市在河湖长制工作方面取得的成效给予充分肯定。  

王文力要求,一要统筹推进河湖长制各项工作,进一步落实好河湖长制有关责任,不折不扣地将河湖长制各项工作落实落细落靠。二要继续加大投入力度做好沿河巡查和水生态修复工作,加大河流周边环境卫生整治力度,营造干净、整洁、有序的公共卫生环境。三要在水污染防治上继续做文章,之前采用植柳插柳和实施水生态补偿机制取得良好效果,去年多次检测出境国控考核碱场断面也全部达标。下一步将对水质影响较大难啃的硬骨头下猛药,不但保证现行治理措施常态化、规范化,而且要积极创新治理举措,更要坚定信心决心,持续发力,精准发力,一抓到底,建立常态化、长效化机制。  

王文力强调,积极推进河湖长制工作从“有名”到“有实”的转变,政府及部门要精心组织,科学部署,齐心协力,强化措施,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。加强对群众的宣传教育工作,引导群众增强自觉意识、参与意识和责任意识,广泛调动群众参与治理、爱护环境的积极性,养成河流周边群众爱河、护河的良好习惯。  

 

DSC_2017

DSC_2027

DSC_2038

上一条:牡丹江市长王文力来我市督导检查疫情防控及企业复工复产情况 下一条:市委六届八十九次常委(扩大)会议暨疾控领导小组会议召开

关闭

打印    收藏