中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年1月7日16时26分发布道路结冰黄色预警信号    01月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

穆棱市人民医院发挥党组织作用全力打好疫情防控阻击战

2020年01月31日 17:04 陈鹏 点击:[] 来源:穆棱市委宣传部

“穆棱市人民医院众志成城,为全市人民保驾护航!” 面对新型冠状病毒疫情,穆棱市人民医院党总支56名党员主动请缨,申请到疫情防控一线,以坚强党性、顽强斗志生动诠释着为群众谋幸福、为群众敢担当的初心使命和无私情怀。  

岁末年初,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,给正在准备欢度新春佳节的人们当头一击。疫情来袭,穆棱市人民医院党总支迅速行动,发挥战斗堡垒作用,组建疫情防控领导小组,开放发热门诊,设置并不断完善隔离病区,全体医务人员春节无休全部上岗,以党员干部和医学骨干为领队,成立了四批医疗救治梯队,轮流在发热门诊和隔离病区上岗工作,并设置心理疏导站,为发热患者排解恐慌。  

 

同时,医院还通过电子屏、微信、公众号等网络平台宣传健康防护知识,引导市民按照科学防护,从自身做起了解有关知识和信息,不造谣、不信谣、不传谣,分期开展医务人员自我防护培训、演练。在人员紧缺的情况下,为疫情初步分诊的医护人员每日10小时无间断坚守岗位,24小时无休,随时上岗。  

 

紧要关头,广大党员医护人员始终把人民群众生命安全和身体健康摆在首位,在个人和群众、小家与大家的选择中,用实际行动诠释了一名党员的铮铮誓言。呼吸消化科主任于红艳,从大年三十到正月初五连续值班,只能通过微信和家人道一声过年好;后勤保障员杨佳忙碌的身影几天来一刻没有停歇,为全院疫情防控阻击战的后勤运行及后勤物资保障提供精细化服务,超负荷的工作没有让他道一句苦和累……  

 

在市民眼里,为战胜疫情而舍生忘死、无私奉献的医护人员,都是先锋、都是模范,在医院党总支的团结带领下,他们和党员一起,用自己的血肉之躯,在疫情前面筑起一道守护群众生命安全的钢铁长城。  

 

门诊护士长于美玲负责预检分诊和发热门诊工作,本已生病的她,接到通知后立即返回岗位,她和丈夫都是医务工作者,已经连续三年没有一起在家欢庆除夕;除夕之夜,呼吸消化科护士长郑淑美在发热门诊值班,她的丈夫陪她在病房吃了年夜饭……无数闪烁着人性光辉的忙碌身影,凝聚起了这场疫情防控阻击战的医疗力量。  

 

穆棱市人民医院党总支把做好疫情防控工作作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。  

上一条:市委常委、组织部长刘晓野深入兴源镇指导疫情防控工作 下一条:市委副书记、市长刘德胜深入马桥河镇检查新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

关闭

打印    收藏